1. Коэффициент, характеризующий территорию добычи полезного ископаемого (К), применяется участником регионального инвестиционного проекта, направленного на добычу полезных ископаемых, или организацией, получившей статус резидента территории опережающего социально-экономического развития в соответствии с Федеральным законом "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации", начиная с налогового периода, в котором организация внесена в реестр участников региональных инвестиционных проектов или получила статус резидента территории опережающего социально-экономического развития соответственно.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2015 года Федеральным законом от 29 ноября 2014 года N 380-ФЗ.
2. Коэффициент применяется налогоплательщиком при соблюдении им условий лицензии на пользование недрами и выполнении требований согласованного и утвержденного в установленном порядке технического проекта разведки и (или) разработки участка недр.
3. В случае, если по результатам проверки федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере природопользования, выявлено нарушение условий лицензии на право пользования недрами или требований согласованного и утвержденного в установленном порядке технического проекта разведки и (или) разработки участка недр, сумма налога подлежит пересчету исходя из налоговой ставки, установленной пунктом 2 статьи 342 настоящего Кодекса, начиная с того налогового периода, в котором было допущено такое нарушение, и уплате в бюджет с применением ставки пени, равной одной трехсотой действующей в этот период ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.
4. Коэффициент К принимается равным 0 до начала применения участником регионального инвестиционного проекта, направленного на добычу полезных ископаемых, налоговой ставки налога на прибыль организаций, установленной пунктом 1.5 статьи 284 настоящего Кодекса, в соответствии с пунктом 2 статьи 284.3 настоящего Кодекса, а также резидентом территории опережающего социально-экономического развития налоговой ставки, установленной пунктом 1.8 статьи 284 настоящего Кодекса, в соответствии со статьей 284.4 настоящего Кодекса.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2015 года Федеральным законом от 29 ноября 2014 года N 380-ФЗ.
5. В течение ста двадцати налоговых периодов, считая с начала применения ставки налога на прибыль организаций в соответствии с пунктом 2 статьи 284.3 настоящего Кодекса для участника регионального инвестиционного проекта или в соответствии со статьей 284.4 настоящего Кодекса для резидента территории опережающего социально-экономического развития, коэффициент К принимается равным:
(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2015 года Федеральным законом от 29 ноября 2014 года N 380-ФЗ.
1) 0 - в течение первых двадцати четырех налоговых периодов;
2) 0,2 - с двадцать пятого по сорок восьмой включительно налоговый период;
3) 0,4 - с сорок девятого по семьдесят второй включительно налоговый период;
4) 0,6 - с семьдесят третьего по девяносто шестой включительно налоговый период;
5) 0,8 - с девяносто седьмого по сто двадцатый включительно налоговый период;
6) 1 - в последующие налоговые периоды.
(Статья дополнительно включена с 1 января 2014 года Федеральным законом от 30 сентября 2013 года N 267-ФЗ)
Консультации и комментарии юристов по ст 342.3 НК РФ
Если у вас остались вопросы по статье 342.3 НК РФ и вы хотите быть уверены в актуальности представленной информации, вы можете проконсультироваться у юристов нашего сайта.
Задать вопрос можно по телефону или на сайте. Первичные консультации проводятся бесплатно с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.